孕妇一定要剪短发么?

其他答案
可以不用吧,我朋友号几个都没有剪
这个好像无所谓吧,短发长发看自己的选择,长发是打理起来比较麻烦一点而已。
不一定呀,我生2个孩子都是齐肩一下一点的头发,只要月子里把他绑好,忍得住
你好啊,在孕期间不剪短发的话是不方便洗头发的最好是剪掉的好也方便
这个不一定的呢,怎么方便怎么来呢
感觉最好是剪短点,方便,但是也不一定,因人而异
这个不一定啊,我好多朋友一直就是长头发,不过剪短发相对来说可能会好点,省事啊
据说是怕吸收掉宝宝的营养呢
我觉得剪短发头发容易干,短发好洗啊,就是容易翘
我们常以为留长头发会消耗更多的营养,觉得会和胎宝宝抢营养。其实头发是由角蛋白构成的,而蛋白质是由氨基酸连接而成,因此头发的生长肯定需要营养,营养不良的人常表现出毛发细黄而稀疏,但头发生长并不会抢到胎宝宝所需的营养。 1、头发所需营养远不如胎宝宝发育所需营养; 2、营养先供给胎宝宝后母体; 3、孕妇剪短发不能减少营养消耗; 孕妇剪短发是给生活上带来很多便捷的,比如:湿发容易干,不易着凉;可使孕妇体温不致过高,孕妇的体温比一般人高零点几摄氏度,而在夏天炎热的天气下,孕妇也更容易烦躁。如果剪了短发,不仅散热较快,还可使孕妇的体温不致过高。洗头发不易憋着宝宝。如果洗头时身体向前倾,很容易憋着胎儿,所以短发比长发更容易清洗打理。个人的生活习惯,并没有什么医学上的利弊倾向。
短头发比较好打理,但是如果想要长发,就弄个发套
最好不要。感觉适应不来,会不会有点不好的啊。
剪短发比较方便打理吧,还有一个说法是长头发会吸收身体更多的营养
你好,不一定要剪短发的,只不过到后期肚子大了,还有坐月子时,有些人觉得短发比较容易打理一点。
不一定,我就是后悔孕期剪短发结果坐月子很热,因为头发扎不起来很热,所以孕期剪短发需谨慎
哦是这样啊我以为还要有什么道道呢
你好, 不是怀孕就一定要剪短发的,
不一定的啊,只不过短发容易打理罢了
为什么要剪短发呢?不明白
没有,我两个孩子都是长头发的,短头发坐月子的时候好打理一点是真的,没有說一定要剪短发
孕妇不一定要剪短发的,有的人说头发长影响胎儿营养吸收,短发会更利落,看个人喜好的
看个人喜好吧,不一定,短发方便些。长发更有韵味些。
这个随便你咯,只要你觉得孕期洗头发不辛苦就可以咯,剪短些方便打理
不一定的,但是多数宝妈会在临产的时候把头发剪短以便月子里好过些
不一定吧,我的理解是怀孕后期留长发的话会很麻烦,身子重了,自己照顾自己就有点不是很利索了,再加上坐月子,我们老家的习俗是一个月不能洗头,你就想想吧,天冷还好说,天热就臭了,所以说还是剪短发方便省事些,我当时是留到肩膀长短,打了一下层次,挺利索的
不会啊。看个人,只不过短发比较好打理一些,长发到坐月子的时候有些不舒服的。
亲怀孕期间没必要剪头发,平时只要把头发清洗干净,就有利于头发的生长。
你好,怀孕期间不一定要剪短发的,只要你平时勤快勤洗头的话还可以继续保留长发。
不一定,你自己喜欢,剪了短发比较好打理
孕妇不一定要剪短发啊!只是为了方便洗头很多孕妇才剪短发的!好多孕妇都不剪发呢!因人而异的!
你好宝妈,没有这个说法的,顺其自然就好了,想要什么头发就剪什么头发?
不一定啊,你觉得什么头发舒适就什么头发吧
孕妇是不用,必须剪短头发的,怀孕之后有很多人剪头发是为了方便!!