去医院生孩子一定要准生证的吗?我们当时是未婚先孕的时候准生证还没有办下来呢!

其他答案
你好,现在是不要的,只要一张身份证就可以入院的,现在二胎都开放了,
有的话就带着没有的话不带也可以,生女儿的时候办了准生证用上了,现在二胎没有办也可以生的呢。
不用,我家邻居属于超生没有准生证照样生的,医院也会给你开出生证明,就是办户口不方便,也没办法报销
去医院生宝宝的话没有准生证明医生就不会给宝宝开出生证明,然后不能够去当地的派出所办理户口登记。