请教吃过米粉的宝妈们6个月宝宝每天吃多少合适?最近开始给宝宝吃米粉,但是不知道每天该给多少。

其他答案
刚开始以尝试以主,大概1-2勺米粉的量就好,让宝宝尝尝新食物的口感。我家买的是双熊品牌的米粉,添加初期宝宝专用的那种,有益生菌、双歧因子等,对宝宝肠胃系统发育有好处。上面的提示是每次10g每天1-2餐,不过这还是要根据宝宝的食量来把握。等宝宝能适应后,再逐渐加稠,每天2-3餐。宝妈慢慢来,多喂几次就能把握宝宝的食量,米粉只是辅食,主食还是要以奶粉或者母乳为主。