婴儿鼻屎怎样弄出来啊,什么时期开始要帮孩子清理鼻子啊,比清理会影响呼吸吗?

其他答案
你好!如果只是鼻屎,可以拿些生理盐水滴一滴到宝宝鼻子里使之软化。过一会儿新生儿打个喷嚏就会把鼻屎给带出来的。
可以到母婴用品店买宝宝专用鼻屎夹在宝宝睡觉的时候清理,也可以用热毛巾敷一下,然后把纸巾折叠成三角形使用
孩子如果有鼻屎千万不要用手去扣,否则会伤害到宝宝的鼻黏膜,只要在鼻屎里面滴几滴香油就可以了,