严重贫血有哪些症状?宝宝最近老是没什么胃口容易生病,我担心宝宝是贫血。

其他答案
你好,孩子有贫血的情况会有嘴唇发白精神不好的情况,最好是带孩子做微量元素检测来看孩子是缺乏什么营养导致的,不要给孩子乱补充的,平时的饮食上要荤素搭配。
判断宝宝是否贫血有观察法:看宝宝肤色、口唇、指甲苍白;看宝宝精神不活泼、嗜睡、精神不集中、爱哭闹;免疫力差常生病,当出现这些宝宝多半就是贫血了。另一种就是去医院做个微量元素的检查,当铁元素低于正常指标,那就表明宝宝贫血了。宝宝贫血基本都是营养不良导致的,这时宝妈就要注意在宝贝的辅食中应该添加含铁和蛋白质丰富的辅食,另外也可给宝宝额外补充一些适合小儿改善贫血常用的营养铁剂,比如铁之缘,来提高铁的吸收率,加快改善贫血的速度。
如果宝宝评选这个时候,宝宝应该是很容易出现头痛头晕,脸色发黄的情况的,这个时候楼主是可以给宝宝补充点铁剂或者是让宝宝多吃点红肉和绿叶蔬菜。
孕妇严重贫血,这时候会出现头晕身体无力这个时候一定要吃点补血的食物影响到胎儿的时候一定要吃点,贫血的药
宝宝贫血的话会脸色发黄嘴唇发白,如果宝宝皮鞋要给宝宝多吃点补铁补血的食物才可以的