肚子发紧发硬是宫缩吗?怀孕9个月感觉明显肚子发紧,是因为宝宝要提前发动了么?

其他答案
对的呢肚子发紧发硬这个是假性宫缩了!不要经常摸肚子啦!有出现宫缩的越来越厉害就是宝宝快要出生了
这个应该就是宫缩的症状的,如果是持续的肚子痛疼的话,就是要生产的迹象。
你好,不要担心,到了怀孕最后,有 假性宫缩都是很正常的,如果出现见红,破羊水,有规律的阵痛,说明你快要生了
仅仅是肚子发紧发硬,那不是临产前症状,这是假性宫缩,如果出现有规律而且频繁的肚子疼,那就有可能要生了。
孕晚期的时候觉得肚子发紧发硬,这个是因为假性宫缩,并不是宝宝提早发动的原因。