哪些食物含铁丰富?产检发现有点轻微贫血,医生让食补就可以了,哪些食物含铁丰富呢?

其他答案
你好,如果缺铁,比较严重,平常可以用铁锅做饭 可以多吃些瘦肉,红枣,用红枣好粥喝
肝类的就含铁丰富,还有蛋黄也是含铁的,不过一天不能吃多,顶多两个蛋就够了,猪肝,鸡肝啥的都可以一个礼拜吃一两次就好
轻微贫血这个就不要怕了。你每天早上喝点红枣粥或者是红豆都是可以的。多吃点营养的。猪肝也是可以的。
怀孕期间贫血的话,平时你可以多吃些鸡蛋猪肝菠菜之类的来进行补血,比较好。
可以吃些绿豆,芝麻,鱼,瘦肉,猪肝,海带,菠菜,芹菜叶,可以用铁锅炒菜吃。