四维能取代唐氏筛查吗,这两个检查有什么不同的呢,是同一时间做的吗?

其他答案
四维彩超是不可以取代唐氏筛查的,这两个检查虽然都是,筛查宝宝是不是畸形,但是它们的内容是不一样,四维主要是看外表,四肢面部脊椎,等等是否正常,而,唐氏筛查主要是看染色体。
这个是不能代替的呢,唐筛是14-20周做的检查,主要是检查宝宝是否有唐氏综合症,四维是22-26周做,主要是看宝宝四肢,五官有没有发育异常的
这个不能够取代的!四维是检查畸形的!唐筛那个是检查智力的!检查宝宝是不是脑瘫的
四维彩超的话当然不可以取代糖筛检查。两个检查的时间都是不一样的。平时多注意下休息就行。
目前很所孕妇搞不清楚四维彩超和唐氏筛查是怎么回事,认为两者都是排畸检查,做其中一项就可以了。四维彩超的诊断范围较唐氏筛查广,它可测定胎儿的胎龄检测、分析胎儿的发育情况、筛查胎儿致死性畸形无脑儿、脑膨出、开放性脊柱裂等。唐氏筛查主要是筛选唐氏综合症高危人群。四维彩超和唐氏筛查都属于孕期排畸检查的重要方式之一,但两者的区别还是很大的,两者最大的区别即排畸的范围是不同的。
四维彩超是大排畸的,唐氏筛查主要是看看宝宝的染色体有没有异常,唐氏筛查在十四到十八周之间检查。而四维彩超在22到28周之间检查。
四维彩超是不可以取代唐氏筛查的,因为这两个检查所检查的东西都是不一样的,而且也不在同一个时间做
这两个检查肯定是,不一样的,而且四维彩超也是不能够代替唐氏筛查的。
你好,四维不能取代唐氏筛查的,这两个检查不是同一时间做的,希望可以帮到你