宝宝多大开始自己吃饭?宝宝现在1岁了还不会最近吃饭,老是要大人喂才肯吃。

其他答案
我家两岁多了偶尔还要喂,宝妈不用太介意
当宝宝七八个月能坐稳时,应当给宝宝配备餐椅桌并准备小碗小勺,前期训练时主要由宝妈喂,当宝宝吃的差不多时再把小碗小勺给宝宝,并在碗里放些食物,让宝宝动手去抓去学习,这样做的目的是让宝宝吃饱在训练。 如观察到宝宝有意识想把小勺里的食物往嘴里送时,宝妈们这时要帮助宝宝将小勺送到嘴里,让宝宝感受用小勺的成功和喜悦,并加以鼓励。当宝宝能自如使用小勺吃饭时,食物要少一些放在碗里,并告诉宝宝要吃干净碗里的才能在加食物。 更多教育资讯请关注西周幼儿园官网,电话:020-83753616。
您好,宝宝在一岁半之后才能学会自理,但这些主要是在于大人的教导,和辅导,建议你给宝宝学会,自立自强。这样宝宝才能在以后的生活中学会独立。