刚出生小孩子的肚脐护理怎么护理?肚脐一般什么时候脱落?洗澡可以洗吗?

其他答案
刚出生小孩子的肚脐一般在出生2-3周左右会自己脱落,平时可以用消毒棉签擦拭干净,一定不要沾水以免化脓,洗澡的时候可以贴肚脐贴防护
新生儿肚脐护理在洗澡后用碘伏消毒之后贴好护脐贴 保持肚脐周围干爽,一般是半个月左右脐带就会自然脱落。
刚出生的小宝宝,如果肚脐护理的话你可以用碘伏给它消炎,然后再都给他涂点红霉素软膏吧!