怀孕贫血吃什么药呀?同事昨天产检了,今天回来说有点贫血了,可是同事和她老公都没有贫血现象的。

其他答案
你好,孕期贫血是正常现象,不用太担心,多吃点动物血,肝脏,瘦肉,补充各种补铁的食物就会慢慢缓解的,是因为宝宝发育吸收了大量的铁,造成的贫血,如果食补补不上,就需要吃铁剂了哦。
怀孕期间贫血可以喝些补铁口服液,平时多吃含铁量高的东西,比如动物血液,动物肝脏,豆制品,蛋黄,海带,蘑菇,菠菜,西红柿,红枣还要多吃水果
这个贫血的话可以多吃一些补血的食物啊!这个可能是做了血常规才知道的呢!
最好还是从饮食当中摄取一些补血的东西会比较安全,多吃一些动物的肝脏,菠菜补血效果很好的
平时多吃些大枣,动物肝脏也要多吃些,注意休息,可以喝些孕妇奶粉,里边营养多。
怀孕的时候贫血可以让医生给你开点铁剂,平时也可以吃红枣,红豆,花生,猪肝,深绿色的蔬菜等等这些食物,要注意饮食的均衡。