半夜睡觉脚抽筋是什么原因呀?是不是女人在怀孕的时候都会这样呢?

其他答案
孕妇在妊娠期,特别是第一次怀孕的妇女,有很多都会突然发生下肢小腿抽筋,这是因为当人体内血钙过低时,人体的神经肌肉兴奋性就会增加,出现肌肉收缩,如果这种呈现持续性的状态,就会引起抽筋,若表现为下肢肌肉时,则就是小腿抽筋。而在孕期之所以孕妇会缺钙,是因为怀孕后,胎儿在生长、发育过程中,特别是胎儿骨骼的发育,需要大量的钙质,而这些钙及其它各种营养,都是通过胎盘从母体的血液种摄取而来的。平时母体的供给与胎儿所需的钙质是处于一种动态的平衡状态,但如果母体饮食钙质不足或本身吸收钙质的能力降低等,就会造成血中钙质含量的降低,而引起肌肉抽搐。这是很常见的情况,别担心,你可以通过食补加多晒太阳,也可以直接服用孕妇钙片,很快就能缓解的。
怀孕后一般缺钙的话就会脚抽筋,如果缺盖的话,可以吃一些孕妇吃的钙片就可以了。
你好,宝宝这种情况的话,考虑是宝宝越来越大,压迫到神经导致的,没有关系