盆腔少量积液严重吗

补充描述:检查出有盆腔积液,有腰酸腹胀等不适,盆腔少量积液严重吗?

其他答案
盆腔积液比较严重的情况之一就是由于病理性因素引起的。最常见的因素是由慢性盆腔炎症渗出不能为机体所吸收,在体内慢慢积聚而成所致。盆腔积液就是盆腔存在炎性渗出物,可发生在子宫内膜发炎后。如果是病理性就很严重,因为那是由于疾病所引起。如果是生理性就不严重,因为那属于正常现象不用治疗。如果是病理性的,即使是少量也应当积极治疗,盆腔积液多提示有盆腔炎,很多盆腔积液患者通过药物治疗就消失了,可以服用中药妇炎丸,注意饮食清淡、多喝水、多运动,增强自身抵抗力,不要过于担心,保持心态平和。
积液不超过4CM一般是没有什么影响的,如果你担心,吃些中药疗效比较好,我有亲戚之前是在深圳雪象医院那拿药调理的,效果蛮好的,你可以试试