40多岁女人贫血怎么办?可以多吃一些红枣阿胶来补血吗?还是要定期吃药才会好?

其他答案
如果贫血不是太厉害的话你是可以平时多吃一些补血的食物,阿胶也是补血的,红枣,花生,包括一些瘦肉鸡蛋都是补血的。
阿胶是可以补血的,不过阿胶燥热不能多吃,会上火的。红枣一天也可以吃3颗这样,其实还有很多补血的食物的,如猪肝、枸杞、瘦肉、鱼虾、菠菜、木耳、鸡蛋等,尽量换着吃,不要只吃一种。不过食补是很慢的,如果想补血更快一些,可以吃铁之缘片来补,是专门补铁补血的,很快就能补足血了。
你好四十多岁的女人贫血,可以吃动物的肝脏,大枣,瘦肉,木耳,这前提量较高的食物
你好,贫血可以多吃点红枣,效果很好,拿来泡水喝或者生吃都可以!食补更安全,不用吃药啊!
如果贫血的话,可以到医院开点补铁口服液,平时可以多吃点动物肝脏。