同学不想做唐氏筛查,觉得医生多余了,请问唐氏筛查必须要做吗?

其他答案
你好,这种想法是不对的,唐氏筛查是作为每一个孕妇必须要检查的,他是其他检查所取代不了的,主要是抽取血清来宝宝患有唐氏综合症也就是痴呆的概率。
你好,这个是自愿做的,医生只是建议大家, 唐氏筛查是为了排除宝宝畸形的
怀孕期间的话,一般都需要做唐氏筛查检查的才可以知道宝宝的发育情况,平时也应该放松一下心情。
唐氏筛查是自愿的,可以做也可以不做,主要是筛查胎儿是不是先天愚型的,个人感觉还是做一下比较好,放心一点。
如果你同学又不是高龄产妇,而且没有家族遗传病史的话是可以选择不做的