什么叫解脲支原体阳性

补充描述:  年底和几个朋友一起去做了个身体检查,我的检查结果是解脲支原体阳性,因为我刚结婚,还没生小孩,所以有点担心,所以想请问下什么叫解脲支原体阳性?

其他答案
  解脲支原体是支原体中一种,是常见的引起非淋性尿道炎的病原菌之一。  检查出有解脲支原体并不一定意味这感染支原体感染不一定是性病状态,尤其是女性,许多人正常人检查发现有支原体感染,在部分孕妇中阳性率高达50%,但没有症状。这是由于解脲支原体有许多亚型,有的是致病的,有的则不致病,而在人体内长期存在。  如果是解脲支原体感染,可以用中药妇炎丸进行治疗,女性朋友一定要洁身自爱,注意养成良好的生活卫生习惯。
感觉这个太专业啦!不太了解的呢!你这个具体的情况咨询医生!看他怎么解释的