怀孕前三个月吃什么好?用不用吃叶酸?怀孕以后有什么要注意的吗?

其他答案
您好!若孕妇缺乏叶酸,会引起胚胎细胞分裂障碍,导致胚胎细胞分裂异常、胚胎细胞发育畸形,特别是由于神经管发育畸形,导致胎儿出现“无脑儿”或“脊柱裂”。根据红细胞80—120天的的生命周期,体内叶酸保持0.4mg/ml浓度时,才具有预防作用。斯利安叶酸经历25万例临床试验,在世界上第一次证实了:妇女孕前三个月和孕后三个月补充0.4mg叶酸可以有效预防新生儿的神经管畸形。有效预防率达到85%;斯利安叶酸也是国家卫计委推荐的预防新生儿神经管畸形的预防用药。多年来的临床证实,斯利安叶酸不单具有预防神经管畸形的作用:妇女在怀孕前后补充叶酸,还可以降低新生儿先心病、唇腭裂以及重大体表畸形的发生率。可以预防早产、先兆子痫、巨幼红细胞贫血以及低体重儿出生。怀孕好做好定期孕检,保持营养均衡,孕早期注意休息不要太劳累。怀孕期间的准妈妈对于水溶性维生素、矿物质元素的需要也有所增加。可每天补充一片金斯利安叶酸多维。希望能帮到您。祝您好孕!
你好,怀孕前3个月是指叶酸的最佳时间,可以预防宝宝畸形,平时多吃含钙高的食物和豆制品来补充营养。