孕妇可不可以喝蜂蜜,孕妇喝蜂蜜对胎儿和身体会有什么样的影响呢?

其他答案
蜂蜜具有具有清热,润肠,安神,补气等多种功效,孕妇适当喝蜂蜜,对预防便秘,清胎毒都很有效果的。但并不是所有的蜂蜜都可以喝,枣花蜂蜜、益母草蜜、蜂王浆都不可以喝,槐花蜜、百花蜜和荆条蜜。孕妇喝蜂蜜易晚不易早,蜂蜜忌热服用,会损失维生素,使生物酶失活,降低了原本蜂蜜的营养价值,使用凉白开水60度左右食蜜为佳。我一般的做法就是用热水和凉白开水兑成差不多的温度后冲的。
亲,您好,孕妇可以适当喝点蜂蜜水的,适当喝点蜂蜜水,可以有效改善便秘