未满月小宝脸上起湿疹这要怎么办呀?朋友的孩子还没满月就出湿疹了,很担心。

其他答案
宝宝有湿疹是很常见的情况,湿疹是过敏的一种表现,如果是母乳喂养的话宝妈要注意不要吃海鲜,不要吃油腻的食物
对于刚出生的宝宝来说,母乳是最理想的营养来源,尤其是对于那些有家族过敏史的宝宝来说,纯母乳喂养可以预防宝宝发生食物过敏。但是,即便纯母乳喂养的宝宝,也难免会出现腹泻、便秘、奶癣等过敏症状。比如,孕妇孕期内大量进食鸡蛋、牛奶或有壳海鲜等,容易导致“宫内致敏”。同样,妈妈哺乳期摄入大量牛奶、鸡蛋、有壳海鲜等食物蛋白,这些食物过敏原通过乳汁传递给宝宝后,一样会让宝宝出现牛奶蛋白过敏症状。家长可以给宝宝涂抹贝安宁的萱安益肤霜。
你好,要看一下是不是啊穿的太厚了,厚就容易引起湿疹,用金银花煮水洗洗就好了