孕前吃黑豆有助于怀孕吗?我备孕几个月还没怀孕,今天人家介绍我吃黑豆。

其他答案
您好!临床上从来不采取让患者服用黑豆帮助怀孕的办法,这个办法的效果也没有经过科学验证,从营养学角度,黑豆含有植物雌激素,但其他豆类如黄豆也同样含有,健康人群适当食用,可能有补充雌激素的作用,但怀孕并非是光靠雌激素,而且吃黑豆所补充的量并一定合适,如果大量摄入,也许还会引起生理周期异常等反作用。提醒不论是健康人群、还是诊断出有不孕因素的患者,都不能把助孕的希望寄托在黑豆上。备孕期注意饮食营养均衡,不偏食挑食,避免辛辣生冷食物,戒烟戒酒,注意减压,远离辐射源。保证充足睡眠可提高免疫力,增强器官组织机能,尤其是生殖系统,有助于形成优质的受精卵。夫妻双方要每天按时补充斯利安叶酸,能预防胎儿神经管畸形。叶酸能提高男性精子质量,增加女性受孕机率。希望能帮到您。祝您好孕!
据说吃黑豆确实是有助于备孕的,而且,男人吃黑豆也是有一定的作用的。