产后奶涨的时候怎么办,宝宝不在身边,是不是要人工挤出才能呢,大家都是怎样做的?

其他答案
这种情况当然是需要挤出来的妈妈可以用热毛巾敷一下乳房,然后再用吸奶器把多余的奶都挤出来
你好,可以挤出来的,是用吸奶器也是可以的电动吸奶器比较好用。
如果说没有挤奶器的话,那么最好就是用手把奶水挤出来就可以,从乳晕开始往乳头方向挤
如果产妇产完宝宝以后奶罩儿宝宝又不在身边的话,建议可以人工把奶挤出来。