母乳宝宝需要补钙吗?我想问一下大家, 母乳宝宝需不需要补钙呢。

其他答案
母乳每100毫升含钙只有34毫克牛乳含钙高达125毫克,但母乳中钙和磷的比例为2:1,最适于钙的吸收。当宝宝每天的鱼肝油需要量得到满足时,1岁内母乳喂养的宝宝每天可从母乳中得到225~250毫克的钙元素,所以对6个月内母乳喂养的宝宝,并不强调额外补钙;但宝宝如果有明显缺钙症状,就有必要补充钙剂。 宝宝缺钙的表现 1、头周围有一圈枕秃,这一部分头发长的很慢,枕秃越明显说明缺钙越严重。 2、晚上经常闹觉,啼哭不止,睡觉不安稳。 3、经常出汗(排除了穿衣过多、天气热、活动量大等原因) 4.夜惊,经常夜里惊醒,哭闹不止。
你好哺乳期的妈妈补钙就不需要给宝宝额外补钙了。纯母乳喂养的孩子可以在4个月之后可以添加鱼肝油,鱼肝油能够促进钙吸收。
你好,如果是纯母乳的宝宝其实是不需要补钙的给他补充一些鱼肝油就可以了。