怀孕六个月贫血吃什么好呢?食物补充好呢,还是药物补充好啊?

其他答案
孕妇补血的食谱挺多的,比如猪肝、瘦肉、还有红枣、鸡蛋黄、菠菜等食物,孕妇贫血是由于胎宝宝的营养需要量都在猛增,许多孕妇出现贫血症状 头晕、乏力、脸色口唇发白、心悸等。铁是组成红细胞的重要元素之一,尤其要注意铁元素的摄入。所以要特别注意膳食的调配,并且有意识地吃一些补铁剂如铁之缘片,帮助快速补铁补血,避免贫血对胎儿造成影响
血可以吃,生的花生,红枣,和那个动物类的肝脏。
怀孕期间贫血的话,你可以适当吃点红枣,猪肝瘦肉类,黑木耳都是可以的