两岁半宝宝便秘怎么办?有知道的妈妈受累帮我解答一下,可以吗?

其他答案
便秘的话你可以给宝宝吃一点,火龙果或者是香蕉,然后平时的话就多喂宝宝喝益生菌调节肠胃。
通常来说,便秘是指大便较硬,或是呈颗粒状不容易排出,2-3天以上才有一次排便,且该症状持续2周以上。引起宝宝便秘的原因很多,常见原因有:奶粉冲得过浓,喝奶过多,出汗太多,喝水较少,饮食中缺乏膳食纤维食物,补钙过多,疾病等。建议平时可以给宝宝适量多喝水,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动促进排便,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行,平时还可适量增加运动锻炼,日常饮食中需荤素搭配,营养均衡,并可适量增加富含膳食纤维的食物,如蔬菜和水果、粗粮等。
两岁半的孩子,如果便秘,那就需要通过食物来进行调理了,可以给孩子吃一点香蕉啊,西瓜等等
给宝宝多喝一点白开水同时吃点益生菌调理一下肠胃就可以的了。平时要多吃蔬菜和水果的。
你好一般这个时候宝宝便秘的话,建议可以给宝宝直接服用妈咪爱来帮助缓解便秘的情况,平时要给宝宝多吃一些蔬菜水果