一岁半小孩腹泻怎么办?宝宝拉稀两天了,这样的情况多吃什么调理?

其他答案
腹泻分为感染性腹泻(如细菌、病毒感染)和非感染性腹泻(如消化不良、着凉、乳糖不耐受等)。若宝宝腹泻反复或出现水状、蛋花状排便,首先建议家长就医化验大便排除感染性腹泻,若是非感染性腹泻建议用宝宝饮食注意清淡,暂不要添加宝宝没吃过的食物,适当喂哺温开水,母乳喂养的宝宝,妈妈饮食需注意清淡,少食油腻。
小孩子一岁多,腹泻这个人看医生,有的时候可能是肠炎引起的腹泻