生完小孩必须上环吗?一般产后多少天就可以上环啊?上环对身体有伤害吗?

其他答案
你好顺产的话三个月以后可以,剖腹产半年以后可以,不想要宝宝的话要选择合适自己的避孕方式
现在一般都不提倡上环的,上环也是很容易引起妇科疾病的,宝妈可以通过其他的办法避孕的,比如使用避孕套或者是体外射精的办法
您好,这个是根据地区的政策来决定的,一般有的地方生完孩子是不用上环就是可以直接上户口的