怀孕5周要吃叶酸吗?请问各位准妈妈都是怀孕第几周的时候开始吃的?

其他答案
您好!叶酸是人体必需的水溶性B族维生素之一,叶酸不足的准妈妈很容易患上巨幼红细胞贫血,使先兆子痫、胎盘早剥的发生率增高,甚至出现胎儿宫内发育迟缓、早产以及新生儿低出生体重等现象。随着胎儿的日渐长大,孕妈的营养需求会增大,此时,补充含有0.4mg叶酸的金斯利安多维片和藻油DHA乳钙粉,既能满足孕妈的营养需要又能保证宝宝的营养供给。例如金斯利安中的维生素B1对神经系统的生理活动有调节作用,特别与食欲维持、胃肠道的正常蠕动及消化液的分泌有关。怀孕期间适量增加维生素 B2 的供应,有助于准妈妈对铁的吸收和利用,能预防妊娠期的贫血。另外,维生素 B6可以明显地减轻食欲不振、呕吐等早孕反应这些症状。同时,补充维生素 D 能对骨骼中的钙进行双向调节,直接强壮准妈妈和胎儿的骨骼。孕期缺乏DHA直接导致胎儿血红细胞中DHA缺乏,其带来的危害缺乏DHA在发育过程中危害重大,脑神经细胞数量不足,且不可逆转,智力及体格发育缓慢等症状。希望能帮到您。祝您好孕!
怀孕五周这个要吃叶酸的呀!一般怀孕前3个月都要吃叶酸的呀!这个可以有效的预防宝宝神经血管畸形的