没有怀孕吃叶酸好不好啊,备孕的时候要怎么吃了,叶酸对孕妇的作用是什么啊?

其他答案
您好!若孕妇缺乏叶酸,会引起胚胎细胞分裂障碍,导致胚胎细胞分裂异常、胚胎细胞发育畸形,特别是由于神经管发育畸形,导致胎儿出现“无脑儿”或“脊柱裂”。根据红细胞80—120天的的生命周期,体内叶酸保持0.4mg/ml浓度时,才具有预防作用。备孕人群至少在孕前三个月补充斯利安叶酸,能有效预防胎儿先天性神经管畸形。希望能帮到您。祝您好孕!
在整个孕期的话都是有必要来补充叶酸,对于宝宝神经发育来说是很重要的。
如果在备孕期间可以提前三个月吃叶酸,这个不会对身体造成什么影响?