叶酸是什么时候开始吃?一般孕妇在怀孕到一定的时间就会去补充叶酸,那么是在什么时候好啊?

其他答案
您好!0.4毫克叶酸用于预防胎儿神经管畸形,斯利安叶酸项目研究,经过全国25万例中美预防神经管畸形合作项目验证 ,准妈妈在备孕期间就服用0.4毫克叶酸可以下降胎儿神经管畸形率85%,此项结果至今被全球50多个国家广泛应用。胎儿神经管畸形的发生是在怀孕的前28天内,而此时大多数准妈妈还未意识到自己已经怀孕,所以面临着叶酸缺乏的危险,并危及到腹中的宝宝。胎儿期内,脑的发育最早也最为迅速;孕早期(3~6周)正是胎儿中枢神经系统生长发育的关键时期。妊娠第4周末胚胎就形成了原始脑泡,虽然在第8周时胎儿的身长只有3公分左右,体重也只增加2克多,但是这时候他的脑细胞增殖迅速,最易受到致畸因素的影响。如果在此关键时候补充叶酸,可使胎儿患神经管的危险减少50%~70%。因此至少孕前三个月就要补充孕妇专用叶酸斯利安,能有效预防胎儿先天性神经管畸形。希望能帮到您。祝您好孕!
叶酸有很好的预防宝宝畸形的作用的,所以一般的孕妇都是需要补充的,建议是从孕前三个月就开始吃的,要坚持吃到孕后三个月的时候
亲爱的你好,叶酸主要是预防胎儿神经系统畸形的,在怀孕前3个月一直吃到怀孕后3个月
怀孕的时候就是需要准备吃的,然后整个孕期的话都是有这个必要的。
叶酸的话,从怀孕初期就要开始吃了,如果可以的话,从备孕期间也是可以开始吃叶酸的
叶酸从备孕的时候就可以吃的。也可以从怀孕开始补充叶酸。每天早上吃完早餐再吃叶酸片。