宝宝发烧38度要吃药吗?不想带宝宝去打针,怕以后会对打针有依赖性,宝妈们给我支支招吧。

其他答案
你好宝宝出现38度是需要吃药的。我可以推荐你美林布洛芬。那是紧急,退烧药。也可以去购买小林退烧贴。
最好还是不要让孩子吃药,抵抗力太差的,是药三分毒,让孩子多喝点热水
你现在可以用热毛巾给宝宝擦擦额头脖子小手身子来物理降温,如果宝宝发烧到38.5以上,就给宝宝吃点退烧药,4个小时之后再观察宝宝的体温有没有继续升高,如果宝宝反复发烧就一定要带宝宝去医院做检查,看是什么原因引起的发烧在针对治疗的。
宝宝发烧38度建议多给蒙蒙凉开水给宝宝抱到屋里降温试试,不行再给宝宝吃点药。
你好这个的话你可以无理降温给他物理降温一下,贴个退烧贴看看
一般这个时候的宝宝如果发烧的话建议先给他使用退热贴进行物理退烧,然后给宝宝多喝些开水来帮助排出体内的热气