婴儿鼻塞怎么办啊

其他答案
宝宝呼吸道狭窄,稍有分泌物(如鼻屎)或肿胀就易阻塞,出现呼吸重的情况。若鼻子不通气可先帮宝宝更换下体位尽量让其侧卧,这样可帮助宝宝呼吸顺畅些。若分泌物过多可用温热毛巾敷一下宝宝鼻腔周围,湿润鼻腔内部促使宝宝打喷嚏帮助排出鼻屎,或用棉签湿润后给宝宝卷出。建议保持室内空气流通和湿润,适当给宝宝喝些温开水促进新陈代谢,避免去公共场所,注意保暖,若出现感冒症状持续或加重,就需要及时就医。
你呢,如果比赛比较严重的话,可以适当的用温开水给宝宝热敷一下,这样的话有利于宝宝的壁纸重启,平常也要注意保护到保暖
你好,如果婴儿出现鼻塞的情况可以用热毛巾敷一下宝宝的鼻子都喂宝宝,喝点温开水