两岁宝宝头发黄缺什么元素啊,是不是多吃点黑芝麻黑豆可以黑发?

其他答案
头发的颜色是由毛囊球部毛母细胞分泌黑色素的量而决定的,黑色素多,头发就黑:黑色素少,头发就变成红色、黄色,甚至白色.精神因素可以影响头发神经、血管的营养;蛋白质摄入不足,重度营养不良的孩子头发颜色会变淡、变白;当然,白发还与遗传有关。如果孩子有白发,首先要调整饮食,保持营养平衡,尤其要注意补充铁、铜、锌等微量元素。按摩头皮对治疗白发也有一定疗效,因其可以促进毛囊局部的血液循环。