怀孕严重便秘吃什么好?为什么怀孕的人容易便秘呢?长时间没拉,对宝宝有什么影响呢?

其他答案
你好,随着胎儿增大,有的孕妇由于本身椎间盘位置特殊,挤压到部分神经刺激肛门括约肌引起便秘情况,这需要适当旋腰部运动和卧床压腿抬腿锻炼能松解腰椎椎间盘压迫,引起便意即可恢复,还有的属于本身湿热偏重的孕妇,可能高蛋白高脂肪在腹部吸收不好,胃肠蠕动减退,也会引起便秘,所以注意荤素搭配和水果,多吃苹果和香蕉,食疗青果山药猪肚汤也可以祛湿热通便!
如果怀孕期间便秘的话可以多喝水,多吃青菜和水果。可以吃红薯能缓解。