怀孕40天可以做b超吗?自己备孕差不多两年才怀上宝宝,各方面特别注意。

其他答案
您好!一般情况下,怀孕28周前,孕妇需要隔4周检查一次,在怀孕28周-36周时,需要2周检查一次,36周以后需要每隔一周检查一次.B超是一种“波”,没有辐射,只是短时间的扫过人体,对孕妇和胎儿并没有不良影响,只要不是反复,长时间做B超,一般是不会影响胎儿发育的.怀孕期间的孕妈除了需要0.4mg叶酸外,对于水溶性维生素、矿物质及钙和DHA等营养元素的需求都会有所增加。准妈妈在平时膳食基础上,每天按时补充叶酸多维和藻油DHA乳钙,既能满足大人对钙、叶酸、维生素的营养需求,又能帮助宝宝补充DHA. 孕期缺乏DHA直接导致胎儿血红细胞中DHA缺乏,脑神经细胞数量不足且不可逆转,智力及体格发育缓慢胎儿自身不能合成DHA,必须通过胎盘从母体中获得。希望能帮到您。祝您好孕!
你这个时候做B超的话是检查不出来。我说的话可以等到60天左右再去做。