产后42天要做什么检查呢?我现在已经40天了,过两天就要去检查了。

其他答案
产后42天要做的检查挺多的呀,这时候可能要做B超的检查一下子宫卵巢的发育状况,与此同时,可能还要做,盆底肌检查.
一般情况下产妇生完宝宝42天去医院复查,主要是看一下身体的恢复情况。
一般这种情况的话你可以选择产后42天直接去医院先做一个复查,主要是检查你的盆腔子宫以及,身体的恢复情况
在产后42天的话,主要是去医院做个B超复查一下,看一下你的子宫有没有恢复好的。