小孩涂指甲油的危害?麻烦有相关经验的姐妹们,在这里跟我说说吧。

其他答案
你好!做好不要给孩子涂指甲油。指甲油的一些成分可能会对一些人造成过敏反应,在普通指甲油中的色素的种类比较多,有许多人造色素是带有毒性的,还有一些带有重金属元素,因此可能对人体危害,苏丹红就是一种致癌物质。为了达到使指甲油快速干透的目的,加入了大量丙酮、乙酸乙酯成分,这两种成分属于危险化学品,易燃易爆,在挥发时令人炫晕。所以,为了孩子的安全健康最好不要随意涂指甲油。