家里的宝宝,不想上学

补充描述:孩子,不想上学,一说往学校送,就直哭眼泪去了,两天,孩子,就生病呢·

其他答案
孩子太小,还不适应和熟悉的人分离,上学前多和宝宝说说话,让他拿一个喜欢的东西随身带着,让他有安全感,分开前告诉他什么时候来接他,家长也要守时,回来后多和孩子聊聊在学校的事情,可以适当分享一下自己交朋友的经验,慢慢让孩子适应这种生活。
小孩子上学都有一个过程的了  刚开始还没有适应学校的环境。慢慢习惯了就好了的。妈妈不用太担心,这其实就是小孩子成长的一个过程了,每个孩子都要经历的。
亲爱的你好,家里的宝宝不爱上学肯定有原因的,你可以告诉宝宝,学校里面有好多好朋友可以和他一起玩。
一岁八个月就送幼儿园太早了些吧,我家三岁半多了,上了二个多月也经常生病,需要一个适应的过程吧,你家宝宝更小,离开妈妈肯定要时间适应的!
平时可以多和宝宝讲道理,告诉他长大了就要去上学,要和小朋友一起玩,老师就是自己的亲人,像妈妈一样会很爱你,告诉她学校里的很多美好。多听听孩子的心声,问他为什么不愿意上学。