一周岁小儿咳嗽怎么办?看过医生也吃过药了,可是咳嗽老是没好。

其他答案
我觉得首先要了解孩子为什么会咳嗽。比如家里有人抽烟,或者刺鼻的气味,都会引起咳嗽。这种由外界引起的短暂刺激,让孩子咳嗽是人体的一种防卫反应,作用是为了排出异物,一般无须治疗。如果连续性的咳嗽会对咽喉产生强烈刺激,使得咽喉的分泌腺增加分泌,产生痰液,最终落在湿咳上。孩子患了有痰咳嗽,就需要靠一些止咳祛痰药物进行缓解和治疗,如沐舒坦口服液,通过溶解稀化痰液,并推动痰液排出。还能帮助清洁呼吸系统预防支气管感染,同时纤毛摆动作用,可以将积聚在气道内的脏东西排出。德国的品牌,质量靠谱。
你好,一周岁的小儿咳嗽的话最好还是带宝宝去看一下医生哟,平常的时候也要注意自己的饮食哟。多吃一些新鲜的水果和蔬菜哟。