如果孩子任性不听话怎么办才对?儿子性格很犟,不喜欢听从别人的意见。

其他答案
    一方面叛逆期的孩子,会对家长的命令表现出很反感。尽量和孩子用商量的口吻说话。 另一方面要思考一下家长的要求是否合理,对于不愿意做的不要强迫孩子去做,如果别人强迫你做不愿意的事情,你也会表现出不听话的。
你好,小孩子的性格比较倔强,你平时要多跟他讲道理吧,要多跟孩子交流沟通。