今天讲下痤疮是怎么形成的,痤疮产生的原因: 中医学病因?

补充描述:今天讲下痤疮是怎么形成的,痤疮产生的原因:中医学病因?青年人素体阳盛,若暴饮暴食,过食肥甘厚味、鱼腥辛辣之品,中焦运化失调,积久则化生火热,热人营血,血热外壅肌肤而发。肺胃经积热热人血分,热随血行,上壅于两经分布区颜面及胸部,则见丘疹色红。外感风热与血热搏结,毒热亢盛,则出现脓疱。防护不当 不洁之物附着则见黑头。情志内伤 冲任之经血,郁而不畅,影响肺胃经气血的流通,可见行经前后皮疹加重。肺胃积热 日久则蒸湿成痰,聚结于局部,则皮疹日渐增大,状如蚕豆,累累相连。现代医学病因到目前为止,对痘痘痤疮的发病机制尚未完全搞清楚。多数认为与人体内雄性激素及皮脂腺分泌功能亢进,皮肤毛囊导管角化过度及毛囊内微生物如瘥疮丙酸杆菌大量繁殖等3个主要因索有关。激素及皮脂腺分泌功能亢进人进入青春期体内性激素分泌增多,如果其中雄性激素分泌增多,就刺激皮脂腺细胞,使皮脂腺增大,分泌活动增强,产生大量皮脂,积聚在皮脂腺内。另据最近的研究证明痤疮患者大都会感染螨虫,这是因为螨虫以剥脱的角化细胞和皮脂为生,而不是感染了螨虫而导致痤疮的产生,是痤疮的产生提供了螨虫的寄生场,螨虫的存在会使痤疮的视觉症状和自觉症状加重。药物或化妆品因素 如碘化物、溴化物、卤化物可产生或加重痤疮。激素可刺激皮脂腺分泌增加而产生或加剧痤疮。油性化妆品可以阻塞毛孔,使皮脂排泄发生障碍而产生痤疮。物理、精神因素湿、热及精神紧张均使痤疮加重。饮食因素过量食用糖、脂肪、淀粉类食物及过量饮酒,均使皮脂腺分泌增加,诱发或加重痤疮。微量元素缺乏缺维生紊A、铜、锰、锌可使正常人产生痤疮。消化不良当人消化不良或便秘时,残留在肠道的食物残渣被细菌发酵分解后产生有毒物质,这些毒素长时间滞留在肠腔从而引发痤疮,色素沉着,面色不华,肤色灰暗发黄,口臭等症状。想治疗以及护理痤疮,需要多吃粗纤维食物,水果,配合使用内苑佳人祛痘套装,加强面部的痤疮的清洁和修复。遗传因素有人研究结果表明,82%的痤疮患者中有一个同胞患有痤疮。60%患者的父母一方或双方患过痤疮,同卵双生者发生痤疮的部位和严重程度也差不多,甚至连痤疮发生的年龄也差不多。表明痤疮的发生与遗传有关。

其他答案
你好,一般有座疮痔疮情况的话都是需要多注意饮食的自己体内内分泌失调之类的就会产生座疮的情况,