生孩子必须要准生证吗?我产检的时候医生老问我有没准生证的,难道没有的话到时候不能生啊?

其他答案
你好,现在已经全国放开二胎如果你是头胎或者是第二个还应该是不需要准生证只不过需要登记证明,没有生孩子也是可以生的只不过上户口比较困难
那生孩子只要有钱,好像是没有准生证也是可以生的吧?嗯到没有准生证的话,可能以后不好上酷酷狗
这个一般来说的话,肯定是需要准生证的毕竟,现在很多医院都会要求你准生证,才会给你办理出生证明的