夏天宝宝感冒了以后,怎么判断是风热感冒还是风寒感冒呢?

其他答案
风寒感冒和风热感冒是中医上的说法,风寒感冒通常会出现畏风、发热、清鼻涕、咳嗽、咳痰、头痛、四肢酸痛等症状,风热感冒会出现流汗、咽痛、咳嗽、流黄涕、乏力、腹泻等症状,两者症状比较相似,需要服用的药物却不相同,如果宝宝出现以上等症状,建议及时就医,明确病因,在医生的指导下进行治疗。
一般风寒感冒的话是流清鼻涕,而且爱打喷嚏,风热感冒的话是流黄鼻涕。
看他拉的粑粑,不管风热还是风寒,多给宝喝温水