孕妇贫血多锻炼是不是有帮助啊?

其他答案
大夫跟我讲的,孕妇贫血相当于生理性贫血,跟体质没多大关系,所以锻炼不锻炼对这个是没有帮助的。要么去医院开点口服铁剂喝,要么饮食上下点功夫,孕妇贫血挺常见的,别害怕,如果大夫说没事,基本上多吃点含铁多的东西自己就好了。
你这么想我知道是什么原因,肯定以为孕妇贫血是因为身子弱的关系,方向错误啊。孕妇贫血是缺铁,锻炼虽然对身体也有好处,但是对孕妇贫血没什么作用的,正确做法是吃点动物肝脏、菠菜、红枣、木耳等含铁丰富的食物。
我给你普及一下孕妇贫血的原因吧,首先,你得明白铁元素是制造血红蛋白的基本元素,如果孕妇体内缺乏铁元素,造血功能就会减慢,而血红细胞是帮我们把氧气运送到身体其他细胞的主力军,因为孕妇怀孕以后,血容量会增加30%-45%,也就是需要更多的铁元素来合成血红蛋白。而且,铁元素是胎儿生长发育过程中必不可少的微量元素之一,简单说,就是怀孕后,孕妇对铁元素的需求成倍增加了,所以跟锻炼不锻炼关系不大。孕妇贫血可以喝点保灵孕宝调养一下,因为保灵孕宝源自国家第一批名老中医、已故的“裘派妇科”创始人——裘笑梅教授几十年的临床经验方“裘氏养胎方”,可以从中医角度调养孕妇身体底子,组方配料之一的红枣具有补中益气、补血益血的作用,枸杞可以补血养肝、养精壮骨;同时,添加西医营养素亚铁离子,可以用于合成血红细胞,提高血红蛋白携氧能力,中西医共同发力,改善孕妇贫血问题。