昨天下午四点剖腹产的,家婆不给开空调,说冷,孩子刚刚出生不能吹,孩子一吐奶就说是空调导致的,可是今天不开空调,宝宝照样吐奶,问题现在是我伤口处太痛了,一直都在出汗,全身都湿透了,好担心伤口发炎。。。

其他答案
从保健角度讲,新生儿和产妇都不适合吹空调。婴幼儿呼吸系统发育不完善,对冷热非常敏感,如果室温较低,宝宝呼吸道粘膜的防御功能和肠道运动能力就会减弱,容易感冒、腹泻。产后适量的出汗可以排出体内毒素,促进新陈代谢,利于康复。开窗通风是最好的降温手段,实在不行也尽量不在宝宝房间开空调,空调开启也不要关窗户,确保室内外空气的对流,开机1-2小时最好关一段时间空调。
她不给开,你自己开吧,不行你就让你老公回来伺候月子得了,要不就让你婆婆把孩子带出去,喂奶再抱给你?
是可以开空调的,保持一个合适的温度就行了,而且这个时候也要注意个人清洁卫生,要用碘伏消毒。
哪有这样的说法,现在小孩子是容易出奶的呀,毕竟还那么小,我的宝宝都出来都6个月了,不用管他说的话,自己一定要休息好。