一周宝宝积食怎么办啊?宝宝积食给宝宝吃什么可以帮助消化呢?

其他答案
对于宝宝食积的症状这个问题一定要重视你提到宝宝食积的症状的问题为你解答如下 婴儿积食后的症状是指小儿乳食过量损伤脾胃使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患食积一证多发生于婴幼儿主要表现为腹部胀满、大便干燥或酸臭、矢气臭秽、嗳气酸腐、肚腹胀热食积日久会造成小儿营养不良影响生长发育 婴儿积食后的症状可有恶心厌食得食愈甚吐后反快腹痛泻下秽臭急迫不爽泻后痛减苔厚腻脉滑多表现为低热口渴对这种发热的治疗应抓住病机本质着重在于消导食积食积得以消导发热会自然而退常用消导食积的中药有:鸡内金、神曲、麦芽、焦山楂、莱菔子、陈皮、茯苓、半夏、炒枳壳、木香等对内热较重的患儿可加用黄连、生石膏、炒山栀、连翘等此外还可以用中医的推拿、捏脊等方法治疗效果也很好。详情关注wx:tpbbao.
你好,宝宝积食啦,你只要给宝宝少食多餐,多给宝宝喝水,给宝宝腹部做按摩就可以啦!