一岁半宝宝高烧39度2怎么办啊?以后有什么好的办法可以预防宝宝发烧吗?

其他答案
一岁半的孩子如果发烧39度2了你一定要赶快给孩子吃退烧药,你这样也可以帮助孩子把温度先降下来,并且这几天也一定要给孩子多喝水
小孩发高热时,可以适当用些退烧药,也就是说对症治疗,但要有选择性。一般小儿发烧初期都是上呼吸道感染所致,属于病毒感染,切不可滥用抗菌药物。平时要将小儿少带到公共场所,特别是冬春季节交换时。平时也要增强小儿的免疫能力,增强抗病能力。不要一有感冒症状就滥用药物,以免遭受 药物副作用的影响。平时可以多给宝宝泡瑶族儿童药浴,提高免疫力,减少打针吃药