小儿感冒流鼻涕咳嗽咋办?宝宝现在一岁了,我不想给他吃药,有什么食疗的方法吗?

其他答案
在流鼻涕,感冒的话你可以多给他喝点温水,多给他拍拍后背的,这样是可以更快的恢复的。
宝宝感冒出现咳嗽、流鼻涕,如果症状不是很严重,可以暂时不用吃感冒药,家长可以使用生理盐水给宝宝冲洗鼻腔或者用温湿毛巾敷鼻,可以起到缓解流鼻涕的作用,还可以适当的给宝宝喝一些梨水缓解咳嗽。同时饮食上以清淡为主,避免吃生冷或者刺激的食物,适当的多喝温水,保证充足的睡眠,房间多通风换气,注意保䁔,会逐渐好转。如果症状一直没有得到缓解,需要口服药物时,建议就医,咨询专业的儿科医生。
如果是这样的话还是吃点药
不吃药好不了越拖越严重,还是早点治疗吧