宝宝23天,最近几天大便次数减少,一天多才拉一次大便是什么情况,最近的大便颜色状态都正常,就是排大便时间隔的太长了,混合喂养,奶粉母乳比例大概在6:4

其他答案
排便需要肠道通过蠕动推送,蠕动无力,是大便干、几天不排便的主要因素。鼓励多喂母乳,晒喂奶粉,乳母注意增加蔬菜、粗粮及汤水摄入,均衡膳食。每天还应补充维生素D一粒,钙600-900毫克。宝宝要吃奶时,先喂母乳,如吃母乳后宝宝睡着了或安静的玩一会,说明吃饱了就不要喂奶粉了。宝宝生后即服维生素AD滴剂,一天一粒,连续服至3岁,预防佝偻病同时可增强肠道蠕动。每天早晚为宝宝做腹部按摩可促排便。
小孩子大便次数减少的话,是可以先给他按摩肚子,喝一点温水的,
大便次数比较少的话应该没有什么影响,但是给宝宝按摩一下肚子促进消化。
不太清楚呢 不放心可以去看看医生