两岁宝宝喜欢咬指甲怎么了?代表是缺什么营养了?

其他答案
这个最好是不要让宝宝去要,平时的话你可以选择给宝宝用磨牙棒要看一下他是不是准备长牙齿或者是缺钙的
所以就是因为养成一个习惯性的,平时要考虑给他就是添加点磨牙棒。
我老公也是喜欢咬指甲 没事可能就是下意识的动作呢 分散宝宝注意力 让他纠正这个习惯
可能缺乏微量元素,也有可能是比较无聊引起的,你可以陪她玩转移注意力的
小孩子有可能是缺锌引起的,也有可能是习惯问题,你可以先带她去做一下微量元素检查。
宝宝咬指甲是不是缺钙的原因导致的?可以给宝宝适当的补一下钙,或者是带孩子到医院去看一下
临床上比较常见的原因可能是宝宝缺乏微量元素,像缺乏锌元素,宝宝可能就会喜欢咬指甲,通常还会伴有食欲不振、身材矮小,甚至出现异食癖等症状。另外,还有一些孩子是由于日常生活中的不良习惯引起的,比如 舔嘴唇挥着咬指甲,很多成年人就是从孩子时代就开始咬指甲,这种不良习惯在小时候一旦发现,要积极地进行矫正。还有一些比较内向的孩子,在精神紧张的时候也会出现咬指甲的症状,像搓手、搓衣角等,应积极治疗原发的负面情绪。