怀孕一个月后背酸痛怎么回事呢?可以艾炙缓解吗?

其他答案
平时补充一些钙的,而且要记得就是左侧睡觉,尽量不要选择艾灸的。
怀孕一个月之后后背酸痛这种情况如果艾灸缓解要遵医嘱,可能是受凉,也有可能是怀孕引起不舒服
这个有可能是你平时没有休息好或者是缺钙引起的,你平时要注意休息,也要注意补钙。
不必太过担心,这是正常现象。怀孕时,孕妇受荷尔蒙分泌改变影响,脊骨,盆骨等关节的韧带变得松弛.若是孕妇平日坐立的姿势不正确的话,很易加重腰背的不适。平日能注意保持腰骨正常的弧度,避免增加脊骨的张力,是有助减轻腰部的不适. 睡觉时选择侧卧,侧睡有助减轻腹部的压力,孕妇会睡得舒服点;此外在微屈膝的双腿之间夹一枕头,有助减轻腰骨张力. 孕妇选择床褥须知 最好是2寸的厚度,选硬床板,不要太厚,太软。床褥的硬度,以手按在床褥上,凹陷范围只在加压位置为合.若是使用的床褥太旧,部份弹簧失去弹力时,应要更换新的床褥.